Московский врач рассказал, в каких условиях лечили Навального в Омске

Московский врач рассказал, в каких условиях лечили Навального в Омске

22 августа , 17:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Заведующий отделением анестезиологии-реанимации центра им. Пирогова Борис Теплых на своей странице в «Фейсбук» рассказал, в каких условиях Алексей Навальный находился на лечении в омской больнице.

Медик оказался одним из тех, кто во второй день прилетел в Омск для консультации о лечении политика. После дистанционных консультаций состояние Навального удалось стабилизировать, и врачи ждали специалистов из Германии. О лечении сообщали родным Алексея, однако те на публику решили выбрать «тактику максимального привлечения внимания».

«С нами семья была максимально корректна и внимательна. Однако в то же время их окружение разыгрывало информационную вакханалию, не разделяя врачей и администраторов. Это те люди, которые жалуются на госпропаганду, тут они „перепропагандонили“ всех. У врачей нет диагноза — ага, нет, но все версии, которые отрабатываются, рассказывали семье. Комы неясного генеза — целая панель, требующая исключений одного за другим, что и происходит, о чем честно говорится. Транслируется же все наоборот», — прокомментировал Теплых действия представителей Навального.

Он также прокомментировал публикацию пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш о том, что в БСМП якобы ужасные условия, давно не было ремонта и нет нужного оборудования. Борис Теплых отметил, что в больнице действительно более 30 лет не было капремонта, но постепенно помещения больницы начинают обновлять. При этом в целом больница выглядит не так ужасно, как описала Ярмыш.

«Токсикологическая реанимация — кто хоть раз бывал, тот знает: бомжи, наркоманы, отравления всем и сразу и неизбывный запах крови, старой мочи, давно не стиранных тряпок … Еще перечислять? Так вот, в омской БСМП 1 этим в токсикологии не пахнет, за сутки это не отмоешь, и за месяц не отмоешь, решается это только обдиранием стен и потолков. В скромных интерьерах — гордая чистота и чистые, отмытые, отскобленные „особенные“ пациенты», — пишет столичный специалист.

Борис Теплых пояснил, что транспортировка затягивалась не из-за безосновательных отказов омской больницы, а из-за аргументов врачей, в том числе и немецких специалистов. Врачи из Германии, по его словам, были готовы транспортировать Навального в любое время, однако когда узнали, что состояние политика стабильное, они заявили, что пилотам нужен отдых перед длительным полетом.

«Переживали за пациента только врачи и несчастная семья. Как это называется? Избирательная подача новостей? А тем временем главный токсиколог, завтоксикологической реанимацией и еще много умных, добрых, и профессиональных омских врачей и сестер продолжали свою уже 36-часовую вахту», — добавил Борис Теплых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter