В Тарской ЦРБ, откуда бежали напуганные пациенты, делают ремонт за 9 млн

В Тарской ЦРБ, откуда бежали напуганные пациенты, делают ремонт за 9 млн

В Тарской ЦРБ, откуда бежали напуганные пациенты, делают ремонт за 9 млн

22 августа 2018, 10:58
Общество
Фото: В.Горбатенко / ok.ru/tara360
Жители Омской области, попавшие в инфекционное отделение районной больницы, боялись находиться в палатах.

Об этом рассказывали очевидцы в сообществе «Тара360 Новости Тары». По их словам, напомним, не только детям, но и взрослым страшно находиться в палатах с отваливающейся штукатуркой и, соответственно, подозрениями на нарушения санитарного режима.

«Мы даже ночи не смогли провести в свое время в этом отделении. На свой страх и риск писала отказную! Не то что ребенок, сама даже глаз не сомкнула!» и «Тоже с сыном лежала. Кошмар. Страшно. Там подхватишь быстрее, чем вылечишься!» - писали местные жители.

Ситуацию пояснили в региональном Минздраве. По информации ведомства, в этом году в Тарской ЦРБ будет проведен косметический ремонт инфекционного отделения и капитальный ремонт трех операционных на сумму около 9 млн рублей. Кроме того, проводится закупка диагностического оборудования на сумму около 7,5 млн рублей.

«В следующем году будет разработана проектно-сметная документация на замену кровли здания дневного стационара, инфекционного отделения и т.д. На эти цели выделено 3,5 млн рублей. В 2019 году в Тарской ЦРБ планируется открытие нового отделения для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям северных районов области. Подготовительные работы будут начаты уже в конце текущего года», - уточнили ИА «Город55» в омском Минздраве.

От лица самой ЦРБ в том же паблике сообщили, что косметический ремонт в инфекционном отделении выполнен, и прикрепили несколько фото.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter