Байкер приземлился на крышу после скоростного столкновения на дороге

Байкер приземлился на крышу после скоростного столкновения на дороге

Байкер приземлился на крышу после скоростного столкновения на дороге

22 августа 2014, 15:01
Общество
Эффектное ДТП в Белоруссии.

Пугающее и в то же время невероятно захватывающее ДТП произошло в Белоруссии. Попавшее в объектив камеры, оно превратилось в настоящий хит.

На записи видно, что автомобиль BMW начал перестраиваться на крайнюю левую полосу практически одновременно с включением поворотного сигнала. Вероятно, мотоциклист не был готов к такому развитию событий. Не успев среагировать, он на полном ходу влетел в машину, после чего произошло то, чего не могли ожидать ни непосредственные участники ДТП, ни владелец транспортного средства, регистратор которого и заснял момент аварии.

В невероятном кульбите байкер взлетел над легковым автомобилем и приземлился на его крышу, при этом, не распластавшись, а сев на корточки и сумев удержать равновесие. По инерции водитель с нежданным гостем еще некоторое время продолжил движение, после чего остановился, а мотоциклист как ни в чем не бывало спрыгнул с крыши на асфальт.

Ролик стал настоящим хитом на YouTube, успев собрать за неполные три дня более 7 миллионов просмотров. При этом внимание ему уделили не только в России, но и за рубежом. Некоторые автомобильные порталы опубликовали запись, после чего пользователи принялись вовсю обсуждать случившееся.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

К примеру, жители США полагают, что в России с ее «беспределом на дорогах» может случиться все что угодно, а в Америке этого не произойдет. Другие заявляют, что ДТП случилось в Белоруссии, которая не является территорией РФ.

Также обсуждается и причина аварии: кто виноват, кто нарушил правила и кто понесет основное наказание. Есть мнение, что в случившемся виноват владелец автомобиля, заснявший момент аварии. Его пользователи обвиняют в бессмысленном занятии крайней левой полосы.

Так или иначе, но байкера, кем бы он ни был, от тяжелых последствий спасла потрясающая реакция и физическая готовность. Все-таки сделать сальто от столь мощного удара не сложно. Другой вопрос, как остаться при этом на ногах.

Нечто подобное испытал на себе и один из омских любителей езды с ветерком. На пересечении улиц Фрунзе и Красный Путь мотоциклист был сбит автомобилем, попытавшемся проскочить на красный свет. Несмотря на мощный удар, водитель довольно быстро вскочил на ноги, а на помощь ему бросились другие участники движения.



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter