Пожар в Омске: открытым огнем горели два автомобиля

Пожар в Омске: открытым огнем горели два автомобиля

22 августа 2013, 10:24
Общество
Пожар в Омске: открытым огнем горели два автомобиля

Виновные устанавливаются.

 

Практически ежедневно в Омской области происходит возгорание автомобилей. Основная причина возникновения пожаров на транспорте – это несоблюдение правил устройства и эксплуатации транспортного средства, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. 

 

Так, сегодня ночью произошло возгорание автомобиля в Советском административном округе города Омска. В 03:59 на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о возгорании отечественного автомобиля, припаркованного у дома по улице пр. Мира, 16. На момент прибытия первого подразделения противопожарной службы открытым огнем горел моторный отсек автомобиля. 

 

В результате пожара огнем повреждено: сгораемые детали моторного отсека, лакокрасочное покрытие капота, панель приборов, внутренняя обшивка салона. Погибших и травмированных нет. Предварительная причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. 

 

Примерно в это же время сегодня ночью сгорел автомобиль в поселке Светлый Ленинского административного округа. Сообщение о возгорании "иномарки" поступило на пульт диспетчера "01" в 03:57.

 

На момент прибытия первого подразделения противопожарной службы открытым огнем горел автомобиль. В результате пожара огнем повреждено: сгораемые детали автомобиля (восстановлению не подлежит). Погибших и травмированных нет. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). 

 

Материальный ущерб предварительно неустановлен. Условиями развития пожара послужили позднее обнаружение загорания, позднее сообщение в пожарную охрану. На тушение пожара привлекались 2 единицы техники, 8 человек личного состава.

 

Главное управление МЧС России по Омской области дает рекомендации, что делать, если Ваш автомобиль загорелся: 

 

- в случае возникновения в автомобиле запаха бензина, горелой резины, появления дыма из-под капота внимательно осмотрите его. При обнаружении возгорания немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01», после чего попробуйте сбить пламя при помощи огнетушителя или попытайтесь затушить огонь плотной тканью, землей или песком; 

 

- не приступайте к тушению автомобиля тканью, если она смочена горючими или легковоспламеняющими жидкостями (бензином, маслом и т. д.). Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить подальше стоящие рядом машины. Не садись в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести; 

 

- если пламя перекинулось в салон, то бороться автомобильным огнетушителем с огнем уже бесполезно – салон полностью сгорит за 1-2 минут (высота пламени - до уровня второго этажа); 

 

- для тушения возгорания под капотом постепенно и осторожно открывайте его палкой или монтировкой, находясь при этом сбоку, так как при резком открывании капота возможен выброс пламени. Направите огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, залейте водой; 

 

- если потушить не удается, то безопаснее будет отойти подальше, ведь огонь может дойти до бака с бензином или баллона с газом, которые могут взорваться. 

 

Фото: иллюстрация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter