В Банке «Открытие» отчитались о финансовых результатах за первые полгода

В Банке «Открытие» отчитались о финансовых результатах за первые полгода
В Банке «Открытие» отчитались о финансовых результатах за первые полгода
22 июля, 17:16ОбществоФото: wikimedia.org
По итогам первой половины нынешнего года банку «Открытие», согласно российским стандартам бухучета, удалось получить 53,5 миллиарда рублей чистой прибыли. В минувшем году первое полугодие принесло финансовой организации 23,9 миллиарда рублей.

Банк представил финансовые результаты, из которых видно, что рост его собственных активов превысил 7%, достигнув 2,8 триллиона рублей. В кредитном портфеле до вычета резервов тоже наблюдается рост. Сумма там увеличилась примерно на 13% — до 1,9 триллиона рублей. Об этом информирует newsnn.ru.

Что касается кредитного портфеля для юридических лиц, необходимо упомянуть, что он показал рост на 147 миллиардов рублей, составив 1,3 триллиона рублей. Помимо этого, банк смог увеличить объемы выданных бизнесу и корпоративным клиентам займов на 37%. Прирост кредитного портфеля физических лиц равен 69 миллиардам рублей. Он увеличился до 564 миллиардов рублей.

В первой половине 2021 года банк «Открытие» увеличил деньги клиентов на 94 миллиарда рублей — до двух триллионов рублей. Произошло это благодаря росту средств юридических лицболее чем на 10%. Отметим, что состояние остатков денег на счетах физических лиц стабильно. В целом сумма этих остатков равна 968 миллиардам рублей.

Подъем показателей фиксируется и по доходам кредитного учреждения от регулярной деятельности. Здесь имеются в виду чистые процентные и чистые комиссионные доходы. Из отчетов видно, что за первые полгода банк «Открытие» нарастил соответствующий показатель на 49% — до 56,3 миллиарда рублей.

Специалисты связали подобную динамику с увеличением объемов кредитования и доли текущих счетов в средствах клиентов. Они как раз и способствовали увеличению чистого процентного дохода.

Статистика говорит о том, что за шесть месяцев регуляторный капитал банка «Открытие составил 361,4 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter