Рысь и росомаху исключили из Красной книги Омской области

Рысь и росомаху исключили из Красной книги Омской области
Рысь и росомаху исключили из Красной книги Омской области
22 июля, 17:14ОбществоФото: pixabay.com
Из Красной книги Омской области исключили рысь и серую куропатку. При этом один из видов дождевых червей, напротив, - попал под защиту государства. Текст постановления областного правительства размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В Красную книгу региона внесли изменения. Так, в список животных и растений, нуждающихся в особом внимании, внесли один вид кольчатого червя, три вида растений (зорька халцедонская, мытник царский скипетр и башмачок вздутый), один вид водорослей и 4 микроводорослей.

А вот из перечня редких и находящихся под угрозой исчезновения животных исключили лебедя-кликуна, нырка красноносого, серую куропатку, серую коростель, росомаху и рысь.

В свое время незаконная охота на краснокнижную рысь стала причиной отставки директора Управления по охране животного мира Омской области Виктора Данилова. Охотники поймали его с тушей этого животного.

Напомним, в феврале 2017 года охотники Колосовского района поймали Данилова и его зятя с тушей краснокнижной рыси. В полиции тогда оперативно возбудили уголовное дело, которое через полгода закрыли, не найдя в нем состава преступления. Но в декабре в социальных сетях появилось открытое письмо омских охотников к властям региона с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

После этого стало известно, что Виктор Данилов принял решение покинуть пост по собственному желанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter