Омские полицейские стреляли по колесам для остановки ночного гонщика

Омские полицейские стреляли по колесам для остановки ночного гонщика
Омские полицейские стреляли по колесам для остановки ночного гонщика
22 июля, 07:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Молодой омич не захотел остановиться, когда полицейские потребовали это сделать, после чего началась погоня, сообщает региональное УМВД.

Прошлой ночью, 21 июля, экипаж ДПС нес службу на улице Светловской, когда сотрудники ведомства увидели подозрительный автомобиль марки Hyundai. Водитель ехал с превышением скорости и проигнорировал требование полицейских об остановке.

Когда он попытался скрыться, инспекторы ГИБДД начали преследовать авто. Водитель создавал аварийные ситуации на дороге, нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования об остановке.

Полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить ночного гонщика. Однако даже после того, как на машине прострелили заднее колесо, водитель продолжил убегать от автоинспекторов.

Поймать водителя удалось только в поселке Иртышский Омского района, когда злоумышленник врезался в металлические ворота на улице Новой. Перед этим он попытался убежать и потерял по дороге шлепанцы.

Нарушителем оказался 21-летний омич. На него завели сразу несколько административных дел за оставление места ДТП, выезд на «встречку», отказ остановиться и нарушение правил остановки. Мировой судья отправил нарушителя под арест на трое суток за оставление места ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter