Posted 22 июля 2020,, 11:52
Published 22 июля 2020,, 11:52
Modified 23 февраля 2022,, 14:26
Updated 23 февраля 2022,, 14:26
В первой половине 2020 года исследовали 403 пробы мясной продукции. Подчеркивается, что доля продукции, не соответствующей по санитарно-химическим показателям, в стране держится на низком уровне – не более 1%. В Омске случаев не было. По микробиологическим показателям (кишечная палочка, патогенные микроорганизмы и др.) не соответствовало нормам 0,4% исследованной продукции.
За указанный период было забраковано 15 партий мяса общей массой 519 кг. Основные нарушения: отсутствие сопроводительных документов и маркировочных ярлыков, несоблюдение личной гигиены персоналом, нарушения условий мытья инвентаря и посуды и др. Всего по результатам проверок было выписано 14 штрафов на 570 000 рублей.