Прокуратура заставила омских чиновников снести опасный для детей дом

Прокуратура заставила омских чиновников снести опасный для детей дом

22 июля , 12:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
После того, как прокуратура внесла представление мэру Омска, на улице Новоалександроской снесли аварийное здание, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура города Омска проверила, как соблюдается законодательство о муниципальной собственности, охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Проверка показала, что нежилое здание 1963 года постройки, которое расположено по адресу улица Новоалександровская, 125, находится в муниципальной собственности. Ранее в этом доме было медицинское учреждение.

Во время осмотра объекта и прилегающей территории специалисты выяснили, что здание давно не используется и находится в аварийном состоянии. В некоторых местах кровля и стены здания обрушились.

Хотя здание представляет потенциальную опасность, доступ к нему был свободный. Поблизости от здания находится детская площадка, а также установлена сцена для проведения культурно-массовых мероприятий.

Подобная ситуация создавала реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Кроме того, за прилегающей территорией никто не присматривал и не проводил там уборку.

Прокуратура внесла мэру Омска Оксане Фадиной представление. Сейчас все нарушения устранены. Здание снесли, с территории вывозят строительный мусор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter