Мишустин отчитался о работе правительства в Госдуме

Мишустин отчитался о работе правительства в Госдуме

22 июля , 22:43ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Михаил Мишустин, занимающий пост председателя правительства, доложил о результатах работы Кабмина на заседании Госдумы.

По сообщению издания «Новые известия», глава правительства Михаил Мишустин сегодня, 22 июля, выступил в Государственной Думе с докладом, где был представлен отчет об антикризисной работе и ее первых результатах. Данное выступление было для Михаила Мишустина первым в должности премьер-министра. Отчетное выступление изначально должно было быть проведено в апреле, но из-за режима самоизоляции его пришлось перенести на другой срок.

Мишустин начал свою речь с указания на те основополагающие принципы работы правительства, которыми он руководствуется вместе со своей командой. К таким принципам относятся открытый диалог с россиянами и совместная работа, но самое главное — это учитывание потребностей населения, пишут “Новые известия”

Премьер-министр Мишустин также сказал, что все те меры поддержки бизнеса и населения, которые были приняты в период пандемии коронавируса, немного смягчили последствия нового экономического кризиса, который наступил после прохождения пика болезни. По словам главы правительства, сегодняшний кризис повлиял практически на все слои населения. В частности, бизнес нес значительные денежные убытки, а люди лишились работы, а значит, ежемесячных доходов. Особенно трудные периоды были у тех, по словам Михаила Мишустина, кто потерял свою работу, но был обязан содержать всю семью с детьми. Кабинет министров сделал все возможное, чтобы те люди, которым финансовая поддержка была необходима, смогли быстро получить ее.

Для того чтобы обеспечить финансовую помощь семьям с детьми, государство выделило из бюджета свыше 600 миллиардов рублей. Данная сумма была направлена в семьи, где воспитываются дети. В совокупности материальную помощь смогли получить порядка 27 миллионов детей.

Плюс ко всему пандемия резко пошатнула рынок труда в России. По имеющимся в правительстве статистическим данным, около трех миллионов человек остались без работы во время исполнения карантинных мер. На сегодняшний момент официальное количество зарегистрированных в центрах занятости населения людей увеличилось еще на 500 тысяч – до 3,5 миллиона.

Для безработных граждан власти решили продлить выплаты пособий еще на три месяца, если работа была потеряна в период пандемии коронавируса. Идентичные выплаты получают и индивидуальные предприниматели. По данным Мишустина, уже 13 тысяч оформивших пособие. Все они были вынуждены ликвидировать свой малый бизнес.

Также Мишустин отметил, что коронавирус привнес в страну новую практику дистанционных проверок частных компаний. Данная практика будет сохранена правительством после окончательной победы над инфекцией. Более того, Мишустин заявил, что во время сохранения режима самоизоляции была введена практика продления всех ранее действующих лицензий. Они автоматически были пролонгированы, что также было важно для граждан, чтобы максимально сократить контакты с посторонними людьми.

Михаил Мишустин сказал, что принятые меры поддержки были выстроены Кабинетом министров системно и последовательно. Основной целью работы считались ускорение выхода на плато болезни и, следовательно, восстановление экономики России и доходов населения.

Большинство принятых в этой чрезвычайной ситуации мер сейчас легли в основу общенационального плана по восстановлению российской экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter