Велосипедисты попросили «медленных» омских пешеходов не раздражать их

Велосипедисты попросили «медленных» омских пешеходов не раздражать их

22 июля , 17:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Крик души велосипедиста появился в соцсетях. Пешие омичи, которые заходят на велодорожку, перечеркивают назначение этой территории и не дают ездить с высокой скоростью.

Автор анонимной жалобы-размышления в соцсетях попросил омичей подумать над своим поведением вблизи велодорожек и, возможно, пересмотреть его. Это касается и родителей юных сорванцов, которые порой выбегают на дорожки прямо под колеса велосипедистов, и мам с колясками, которые передвигаются в неположенном месте, подвергая себя опасности.

«Ещё хочу обратится к гражданам, катающимся на НЕ электрических самокатах, скейтбордах и роликах: не заходите, пожалуйста, на велодорожки», - просит омич, отмечая, что на этих территориях можно передвигаться на высокой скорости, но нарушители лишают обладателей двухколесного транспорта такой возможности.

По мнению любителя велопрогулок, по велодорожкам также можно ездить владельцам электросамокатов, а вот детям до шести лет выезжать на велосипедах на эту территорию не следует.

«Также, друзья-велосипедисты, будьте внимательны, когда проезжаете по своей части тротуара, и сильно не гоняйте. Давайте соблюдать правила дорожного движения и будем вежливы, как мы с пешеходами, так и пешеходы с нами», - подытожил омич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter