Омским предприятиям грозит ужесточение наказания за чрезмерные выбросы

Омским предприятиям грозит ужесточение наказания за чрезмерные выбросы
Омским предприятиям грозит ужесточение наказания за чрезмерные выбросы
22 июня, 11:44ОбществоФото: «Город55»
В России планируют ввести наказание за недостаточное снижение выбросов. Об этом сообщила в соцсетях глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова сообщила о законопрокте, который разрабатывается ведомством по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко совместно с Минфином и Минэкономразвития.

«Речь идёт об административной ответственности за недостаточное снижение вредных выбросов в атмосферу в 12 промышленных городах, участвующих в проекте „Чистый воздух"», — отметила Радионова.

В законе будет идти речь о наказании для компаний и ИП, не выполнивших задачи по снижению выбросов на 20% в соответствии с законом «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ».

Светлана Радионова перечислила список предложений от ведомства: в их числе — пересмотр инвентаризации объектов выбросов и допустимых нормативов и ужесточение штрафных санкций.

«Мы за открытость со стороны бизнеса и доступ к информации, и нужно обеспечить прозрачность этой работы. Промышленность должна перестать себя вести так, как будто всё в порядке, и не скрывать объёмы выбросов», — отметила федеральная чиновница.

Законопроект планируется внести в правительство до 30 октября 2021 года. Напомним, в проекте «Чистый воздух», помимо Омска, участвуют Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Челябинск и другие промышленные города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter