В Омске 34 организации Кировского округа сорвали сроки благоустройства

В Омске 34 организации Кировского округа сорвали сроки благоустройства

22 июня , 12:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Речь о восстановительных работах, которые должны проводиться после ремонта инженерных сетей. О нарушениях сообщили в пресс-службе мэрии.

С начала года в администрации Кировского округа было зарегистрировано 149 телефонограмм об аварийно-восстановительных работах по ликвидации неполадок на инженерных сетях. Благоустройство восстановили на 105 объектах, еще 44 адреса на контроле. Как напоминают в администрации округа, после работ на подземных сетях благоустройство должно быть восстановлено в течение семи рабочих дней. Если не удается выдержать сроки, необходимо оформить ордер на проведение земляных работ и уточнить причины отсрочки.

При восстановлении нарушенного благоустройства должно быть полностью восстановлено дорожное покрытие проезжих частей и тротуаров, также необходимо привести в порядок газоны и восстановить озеленение. Как подчеркивают в мэрии, в случае, если работы проводятся в зимний период, восстановление проходит в два этапа. Сразу после ликвидации аварии укладывается временное дорожное покрытие: место провала засыпается песком и щебнем. Асфальтирование, посадку деревьев и восстановление бордюров нужно завершить до 1 июня.

По словам главного специалиста отдела контроля администрации Кировского округа Ирины Белигай, за зимний период поступило 172 телефонограммы о проведении земляных работ. Но не все организации провели восстановление до 1 июня: 34 объекта по-прежнему находятся на контроле специалистов. На компании, сорвавшие сроки, были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter