Самоизоляция вынудила омичей начать скупать гаражи

Самоизоляция вынудила омичей начать скупать гаражи

22 июня , 16:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Во время режима самоизоляции россияне начали активно скупать гаражи и машиноместа. Спрос был отмечен аналитиками Авито Недвижимости и в Омске. Так, в мае 2020 года спрос на приобретение гаража повысился на 20.6%, а машиномест – 8.9%.

На сегодняшний день стоимость гаража составляет примерно 250 тыс рублей, а машиноместа — 600 тыс рублей. В Омске можно купить гараж в среднем за 180 тыс рублей, а машиноместо — за 250 тыс рублей.

С отменой режима самоизоляции на рынок недвижимости пришло оживление, отмечают эксперты. За несколько недель спрос вернулся на мартовский уровень, позже даже превысил прошлогодние показатели.

В кризис россияне активно совершают крупные покупки, опасаясь роста цен. Пользователи чаще скупали машины, а это привело к ажиотажу на гаражи и машиноместа после отмены карантинных мероприятий.

В категории гаражей наиболее доступные предложения находятся в Челябинске (160 тыс рублей), Волгограде (175 тыс рублей) и Омске (180 тыс рублей). При этом самые дорогие варианты располагаются в Сочи — их средняя цена составляет 1.7 млн рублей. Самые дешевые варианты машиномест доступны в Омске и Ульяновске — 250 тыс и 290 тыс рублей. Отмечается, что в течение года цена на машиноместа в Омске была стабильной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter