Петербург обошел Москву по количеству умерших от COVID за сутки

Петербург обошел Москву по количеству умерших от COVID за сутки

22 июня , 18:53ОбществоPhoto: pxhere.com
В Москве суточная смертность пациентов с подтвержденным коронавирусом составила 20 случаев, а в Санкт-Петербурге за это же время умерли 29 человек.

Существенное сокращение смертности от COVID в столице – очень обнадеживающий фактор. Москва первой вошла в пандемию, первой достигла пика, первой начала выходить из эпидемии. При этом следует отметить и то, что во многих субъектах Российской Федерации ситуация все еще далека от оптимистичной. В качестве примера можно привести тот же Дагестан, где несмотря на брошенные резервы все еще довольно напряженно.

В то же время общая динамика по стране медленно, но выправляется. За сутки в России выявили 7600 заразившихся, из них в столице менее 1000. Это самый низкий показатель с 30 апреля.

Также отмечается, что прошло уже 14 дней с момента отмены пропускного режима в Москве. То есть, максимальный инкубационный период нового коронавируса прошел, а скачка заболеваемости не наблюдается. Более того, число заболевших снижается. По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер» – это очень обнадеживающие данные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter