Минспорта попросило омичей подождать с открытием спортзалов

Минспорта попросило омичей подождать с открытием спортзалов

22 июня , 18:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Омичи в соцсетях попросили снять ограничения со спортивных организаций. Просьбу прокомментировали в региональном Минспорта.

В ведомстве подчеркнули, что в Омской области есть возможность заниматься спортом на улице: с 4 июня были разрешены тренировки на свежем воздухе при соблюдении социальной дистанции и совместных занятиях не более 2 человек.

С 9 июня можно вести тренировочный процесс членам сборных команд. Все меры приняты после согласования с Роспотребнадзором, чтобы не допустить распространения COVID-19.

«Согласно рекомендациям федерального Роспотребнадзора, дальнейшие действия по проведению, в том числе, массовых мероприятий и открытию фитнес-центров в субъекте РФ допустимы после стабилизации ситуации с учетом оценки рисков ее возможного осложнения. Учитывая статистику, в нашем регионе пока не представляется возможным перейти к третьему этапу снятия ограничительных мер», - подчеркнули в министерстве.

Как только обстановка стабилизируется, оперштаб по борьбе с коронавирусом примет соответствующее решение, чтобы спортивные организации смогли возобновить деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter