В Омской области главу поселения осудили за неработающие фонари

В Омской области главу поселения осудили за неработающие фонари

22 июня, 12:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Седельниковском районном суде рассмотрели дело в отношении главы Евлантьевского сельского поселения Галины Альбинович. Она, по данным пресс-службы суда, недостаточно следила за состоянием уличного освещения.

В суде отметили, что Альбинович, являясь должностным лицом, не следила за тем, в каком состоянии находятся автодороги и освещение вдоль них. Это создавало опасность для автомобилистов и послужило основанием для обращения в суд. В суде подчеркнули, что фонари наружного освещения не горели на улицах села Ельничное и деревни Елизарово.

В суде глава поселения свою вину отрицать не стала, но пояснила, что все фонари, кроме одного, исправные, а не горели они по вине жильцов близлежащих домов. С ними Альбинович якобы ранее договорилась об их включении в темное время суток, так как из-за недостаточного финансирования обеспечить автоматическую систему включения фонарей было невозможно. При этом она пообещала, что проблема будет решена уже в этом году.

На основании этого судья Седельниковского районного суда признал Галину Альбинович виновной и назначил ей административный штраф. Теперь глава поселения должна выплатить за негорящие ночами фонари 20 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter