Омбудсмен Ирина Касьянова не услышала жалоб от заключенных омской ИК-6

Омбудсмен Ирина Касьянова не услышала жалоб от заключенных омской ИК-6
Омбудсмен Ирина Касьянова не услышала жалоб от заключенных омской ИК-6
22 июня 2019, 12:30ОбществоФото: www.55.fsin.su
Накануне комиссия во главе с Уполномоченным Омской области по правам человека Ириной Касьяновой посетила омскую исправительную колонию №  6. По данным пресс-службы областного УФСИН, от осужденных омбудсмену не поступило ни одной жалобы.

Вместе с Ириной Касьяновой ИК-6 проинспектировали консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Игорь Патрахин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Наталия Бугрова и член комиссии Татьяна Масленникова. Все они провели обход жилой и промышленной зоны исправительной колонии № 6.

В список объектов, которые осмотрели специалисты, вошли медчасть колонии, столовая, помещения отрядов и промзона. Здесь были проверены бытовые условия, наличие необходимых медикаментов и обеспечение заключенных одеждой и обувью.

В пресс-службе УФСИН России по Омской области отметили, что на каждом из участков омбудсмен и представители комиссии общались с осужденными, выясняли, есть ли у них жалобы и заявления. После обхода помещений осужденные пообщались с Касьяновой и членами комиссии лично, однако ни один из заключенных не сообщил о нарушениях прав или неудовлетворительных условиях содержания.

Ранее фонд «Общественный вердикт» опубликовал фотографии заявлений, которые якобы написаны заключенными исправительной колонии № 6, где говорится об ущемлении их прав и бездействии со стороны сотрудников колонии. В исправительное учреждение даже отправилась адвокат Вера Гончарова: по сообщению фонда, 12 заключенных требуют провести в колонии проверку.

Напомним, 6 октября прошлого года в ИК-6 начались беспорядки, в которых, по официальным данным, участие приняло около 150 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter