Соцсеть Одноклассники запускает денежные переводы из других стран в РФ

Соцсеть Одноклассники запускает денежные переводы из других стран в РФ

22 июня 2017, 17:01
Общество
Начали с Казахстана.

Социальная сеть «Одноклассники» открыла возможность совершения денежных переводов внутри соцсети для зарубежных пользователей.

Жители Казахстана смогут первыми отправлять переводы в социальной сети, далее запуск сервиса запланирован и для пользователей других стран. Прежде зарубежные пользователи соцсети могли только получать переводы из России.

Пользователи ОК в Казахстане смогут с помощью нового сервиса, запущенного при поддержке казахстанского банка ForteBank и платежной системы MasterCard, переводить деньги внутри страны, в Россию и еще в 16 стран: Армению, Азербайджан, Белорусь, Грузию, Германию, Италию, Израиль, Литву, Латвию, Молдову, Румынию, Украину, Узбекистан, Францию, Чехию и Эстонию.

Перевод денег жители Казахстана могут выполнить как в полной, так и в мобильной версиях «Одноклассников», а также с помощью приложений ОК на базе операционных систем iOS и Android.

Пользователи, привязав банковскую карту к своему аккаунту в «Одноклассниках», смогут переводить деньги друг другу, причем отправителю не нужно указывать номер карты получателя, достаточно просто выбрать его профиль в соцсети и карту, с которой произойдет списание денежных средств.

Адресату перевода, не добавившему карту, будет предложено сделать это, а тем пользователям, у которых подобных карт несколько – выбрать, на которую из них придут отправленные деньги. Если в течение трех дней перевод не будет принят, то средства вернутся на карту отправителя.

Переводы, которые выполняются в тенге, при зачислении на карту со счетом в иной валюте конвертируются по курсу банка, выпустившего карту получателя. Минимальная сумма перевода составляет 500 тенге, максимальная – 400 тысяч тенге.

Без комиссии можно получить лишь переводы на карты Maestro и MasterCard в течение первых трех месяцев с начала работы сервиса. На переводы с карты Visa комиссия составляет 1% + 200 тенге (минимум 600 тенге).

По словам руководителя проекта «Одноклассники» Антона Федчина, продолжается последовательное развитие направления, которое появилось в прошлом году, когда пользователи получили возможность переводить друг другу деньги внутри соцсети. В настоящее время из России можно делать переводы в 17 стран, а также делать перевод группам и выставлять от пользователя счет.

В качестве следующего шага рассматривается открытие сервиса для пользователей других стран. В настоящее время приоритетом является развитие сервиса в Казахстане, где ОК ежемесячно посещают 2 млн пользователей.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter