Полковника Кравченко уволили из кадетского корпуса

Полковника Кравченко уволили из кадетского корпуса

22 мая , 22:04ОбществоPhoto: Город55
Полковника Николая Кравченко уволили с должности начальника Омского кадетского корпуса, сообщает сайт «Ом1». Информацию также подтвердили в близком к областному правительству телеграм-канале «ОмскЦентрСилы».

Сообщается, что полковника Кравченко уже сняли с должности, однако он не согласен с решением вышестоящего руководства и отказывается покидать свой пост. По информации издания, свой пост начальник учреждения покинет 31 мая.

Преемником Кравченко должен стать полковник Вячеслав Саликов. Чтобы передать дела новому начальнику кадетского корпуса, в Омск в июне должен прибыть командующий ВДВ Андрей Сердюков, сообщает знакомый с ситуацией телеграм-канал «ОмГорСовет».

Близкий к областному правительству телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» поясняет, что отставка Кравченко связана с неудовлетворительным содержанием детей в условиях карантина. Решение о смене руководства кадетского корпуса в Минобороны РФ приняли после комиссии в апреле этого года.

Ранее Город55 писал об инциденте в Омском кадетском корпусе, который пошатнул авторитет полковника Кравченко. В феврале 2020 года родитель одного из кадетов якобы пронес на территорию режимного объекта пистолет и угрожал им воспитателю. Родителем оказался омский борец Владислав Юрьев. Он уверяет, что оружия при нем не было. После скандала Кравченко ушел на больничный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter