Лжеврач, укравшая у пенсионерки из Омска 230 тыс рублей, попалась полиции

Лжеврач, укравшая у пенсионерки из Омска 230 тыс рублей, попалась полиции
Лжеврач, укравшая у пенсионерки из Омска 230 тыс рублей, попалась полиции
22 мая 2020, 16:06ОбществоФото: 55.мвд.рф
Омская полиция сообщила о задержании девушки, которая под видом медработника проникла в квартиру пенсионерки. Подозреваемую отправили в изолятор.

Ранее Город55 сообщал, что двое неизвестных женщин в медицинских халатах и масках попали в квартиру к 74-летней омичке, и пока одна из незнакомок делала пенсионерке массаж, вторая искала в квартире накопления. После ухода лжеврачей омичка обнаружила пропажу 150 тыс рублей и 1 000 евро.

После опроса соседей женщины и публикации фоторобота подозреваемой в СМИ полицейские задержали 21-летнюю девушку. Она не стала отрицать, что обокрала пенсионерку. Девушка решила воспользоваться тем, что врачи проверяют состояние здоровья пенсионеров, и втерлась в доверие к пожилой женщине.

Видео:55.мвд.рф

После задержания омички у нее в квартире прошли обыски, во время которых оперативники нашли 70 тыс рублей. Часть денег из общей суммы она поделила с сообщницей, а остальные девушка успела потратить. Теперь полиция разыскивает вторую подозреваемую.

Пострадавшая пенсионерка опознала девушку. На нее возбудили уголовное дело по 3 статьи 158 УК РФ «Кража», молодой омичке грозит до 6 лет тюрьмы. Сейчас девушка находится в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter