Мощный выброс в атмосферу Омска: белый и черный столбы дыма

Мощный выброс в атмосферу Омска: белый и черный столбы дыма

Мощный выброс в атмосферу Омска: белый и черный столбы дыма

22 мая 2017, 14:24
Общество
Наблюдение очевидцев.

В воскресенье, 21 мая, горожане, прогуливавшиеся в районе парка Птичья гавань, заметили два столба дыма, вырывавшиеся из высоких труб, предположительно одной из омских ТЭЦ:

«В воскресенье, 21 мая, погода в Омске была очень теплая. Горожане с удовольствие гуляли в парках. Конечно, обращали внимание и на воздух. Небо было чистое. Это особенно заметно после серии выбросов неизвестно с каких предприятий города. Единственное черное пятно было в районе 10-летия, там, где стоит ТЭЦ-5. У нас с собой был фотоаппарат с большим увеличением. Сделали серию снимков двух труб. Из большой трубы сначала шел белый дым, затем стал идти темно-серый. Съемка велась между 15 и 16 часами 21 мая, с Птичьей гавани. Обидно то, что уже ведь и отопление отключили, и воду горячую многим, а все равно загрязняют атмосферу! Пора бы уже им там фильтры сменить!»


Любопытно, что как раз на ТЭЦ-5 по сообщению Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области пущен в промышленную эксплуатацию новый электрофильтр. Новое оборудование «значительно снизит объем вредных выбросов в атмосферу».


Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter