Иртыш поднялся до уровня колонн на Иртышской набережной

Иртыш поднялся до уровня колонн на Иртышской набережной

Иртыш поднялся до уровня колонн на Иртышской набережной

22 мая 2017, 19:16
Общество
Река наступает.

В настоящее время на Иртыше идет наиболее активная фаза подъема воды. Ежедневно уровень поднимается на 15 сантиметров. Ранее, редакция ИА «Город55» сообщала, что это связано со сбросом воды на Шульбинской ГЭС в Казахстане.

Региональное управление МЧС сообщает, что по состоянию на 9 утра 22 мая на территории Омской области подтоплен 21 дом и 56 приусадебных участков в Черлакском районе (поселок Затон). Здесь и в Усть-Ишимском районе (поселок Усть-Ишим, где подтоплений пока нет) работают оперативные группировки спасателей.


Уровень воды в Иртыше в районе р.п. Черлак составляет 636 см, ожидается подъем еще на 2-5 сантиметров. В Усть-Ишимском районе Иртыш поднялся до отметки 699 см. В ближайшие дни вода может подняться еще на 5-14 см.


В черте Омска Иртыш продолжает подтапливать набережную на отрезке от Речного порта до Зеленого острова. Вода медленно продвигается вглубь парков и на Левобережье.


В районе Бульвара Победы Иртыш поднялся до уровня основания «ростральных» колонн. 


Нижние и частично средние уровни спусков затоплены.


Большая часть песчаной части Центрального пляжа также находится под водой. Тем не менее, в воскресенье горожане плотно «прилегли» позагорать на еще не затопленных территориях.


В районе пушки на площади Бухгольца вода топит нижнюю смотровую площадку. Горожане снова, как и в прошлом году, опасно рискуют, прогуливаясь по узкому парапету.


На Зеленом острове также подтоплена большая часть песчаного пляжа. «Пляжные грибки» снова стоят между волн.

Фото Иртыша: 21 мая, воскресенье

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter