Вячеслав Гладков рассказал о стратегии развития Белгородской области

Вячеслав Гладков рассказал о стратегии развития Белгородской области
Вячеслав Гладков рассказал о стратегии развития Белгородской области
23 апреля, 00:35ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков перечислил ключевые направления в развитии региона. Здесь имеется в виду увеличение социальных гарантий и повышение качества регионального управления.

По словам Вячеслава Гладкова, рост экономики и улучшение инвестиционного климата идут рука об руку с мобилизацией и реализацией инновационных проектов. Сегодня агропромышленный комплекс Белгородской области включает в себя примерно 13 инвестиционных проектов. Размер их финансирования достигнет 25,1 миллиарда рублей. Об этом информирует bel.ru.

Врио губернатора потребовал от профильных органов подготовить идеи по мерам государственной поддержки. Инициативы должны помочь реализовать важные проекты.

Гладков заявил, что развитие Белгородской области, и особенно ее экономики, невозможно без качественной и доступной медицины. В наши дни регион нуждается в более чем 160 врачах. Не так давно врио губернатора предложил решить проблему дефицита медиков путем покупки им квартир.

Однако вопрос строительства жилья все еще не решен. В инженерной инфраструктуре есть проблемы. Вячеслав Гладков попросил профильные департаменты активнее исправлять неблагоприятную ситуацию. В нынешнем году правительство Белгородской области планирует облагородить 83 общественных пространства, 155 дворов, 221 детскую и спортивную площадку. На эти цели направят 2,6 миллиарда рублей. Капитальный ремонт 191 многоквартирного дома обойдется в три миллиарда рублей.

Особое внимание врио губернатора уделил проблемам, касающимся мер соцподдержки малообеспеченных людей, семей с детьми, стариков и лиц с ограниченными возможностями. Гладков предложил разработать проект по строительству жилья с социальной арендой. Ради помощи маломобильным гражданам местные власти наладят плодотворное сотрудничество с НКО.

Пенсионеров поддержат в ходе реализации программы «Активное долголетие». Заслуженные сотрудники получат выплаты, а программу лекарственного обеспечения населения расширят.

Для социальной поддержки Вячеслав Гладков собирается установить губернаторские стипендии в сумме 5 000 рублей в месяц. Деньги будут получать талантливые школьники. На выплаты претендуют 200 учащихся. Также в Белгородской области ведется мониторинг состояния антитеррористической безопасности школ. В регионе внедряют программы цифровой адаптации детей и подростков. Речь идет об обязательном изучении всеми школьниками и воспитанниками детсадов IT-направлений.

В завершение своей речи Вячеслав Гладков сказал, что деятельность региональных чиновников должна быть более прозрачной и оперативной. В центр внимания необходимо ставить человека и его потребности. В задачу властей входит строительство системы, которая удержит людей в области. Высококвалифицированные специалисты должны приезжать в регион жить и трудиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter