В Омске ограничили доступ в Сад Юннатов: названа причина

В Омске ограничили доступ в Сад Юннатов: названа причина
В Омске ограничили доступ в Сад Юннатов: названа причина
22 апреля, 17:30ОбществоФото: мэрия Омска

В Омске ограничат доступ в Сад Юннатов

Речь о парковой зоне. Информацию опубликовали в официальной группе учреждения.

Как говорится в группе «Омский зоопарк», с апреля текущего года ограничено посещение парковой зоны Детского ЭкоЦентра (ул. Жукова, 109). «Детские объединения, зоопарк и Ботанический сад продолжают работать в обычном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства!» — пояснили в учреждении.

В Саду Юннатов стартовали работы по благоустройству, которые проводятся по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Территория заняла второе место в голосовании омичей по выбору городских пространств для благоустройства. Свои голоса Саду Юннатов отдали 4253 омича, отрыв от 1 места оказался незначительным: бульвар А. К. Веретено выбрали 4858 человек.

Согласно контракту, подрядчик — ООО «СТК Вем-АН» — приступил к работам 15 апреля. На текущий год намечена первая очередь благоустройства, ее необходимо завершить к 1 сентября. В Саду Юннатов обустроят дорожки, тротуары, проезды из тротуарной плитки, детскую площадку, установят малые архитектурные формы.

Всего планируется три этапа работ. В будущем здесь появится экотропа, а старейший городской фонтан реконструируют. Напомним, прошлая реконструкция объекта проходила в 2014 году, тогда в нее вложился экс-губернатор Виктор Назаров. Вдохнуть новую жизнь в фонтан в рамках предстоящего благоустройства предложили омичи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter