Отплатит свободой. В Омске осудили мужчину, убившего собеседника из соцсети

Отплатит свободой. В Омске осудили мужчину, убившего собеседника из соцсети
Отплатит свободой. В Омске осудили мужчину, убившего собеседника из соцсети
22 апреля, 18:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омича, убившего незнакомца за комментарий в соцсетях, отправили в колонию

Жителя Омской области осудили за убийство мужчины, с которым он познакомился в социальной сети, а затем убил. Мужчину отправили в тюрьму на 8 лет и обязали выплатить родственникам погибшего миллионную компенсации, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Известно, что подсудимый под видеозаписью оставил нелестный комментарий по поводу нарушения плавил дорожного движения. На сообщение мужчине ответил неизвестный, и вскоре переписка перешла в реальную жизнь.

15 августа прошлого года подсудимый приехал на СТО на улице 22 Декабря, чтобы встретиться с собеседником. Разговаривать с ним он не собирался и взял с собой пневматическую винтовку. Из оружия мужчина выстрелил новому знакомому в грудь и уехал. Пострадавший скончался на месте до приезда скорой помощи.

Видео:предоставлено Городу55

Омича задержали и завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Мужчина признал свою вину, но заявил, что не хотел убивать оппонента. Суд поверил мужчине и переквалифицировал преступление по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Омича признали виновным и приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Вдобавок к этому его обязали выплатить миллионный штраф родным погибшего. 130 тыс из этой суммы омич уже выплатил.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что мотивы переквалификации действий подсудимого будут изучены в установленный законодательством для апелляционного оспаривания срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter