Омичи плавают по улицам на автомобильных камерах во время паводка

Омичи плавают по улицам на автомобильных камерах во время паводка

22 апреля 2018, 11:22
Общество
Photo: скрин видео vk.com/chp55
Еще в пятницу, 20 апреля, МЧС России по Омской области объявило о начале паводка в регионе – на реке Иртыш тронулся лед. В связи с этим, региональное Главное управление МЧС переведено в режим «повышенной готовности».

Как отмечает пресс-служба ведомства, по прогнозу омских синоптиков, при вскрытии ледяного покрова и прохождении ледохода может возникнуть затор, и уровень реки достигнет опасных значений. Группа спасателей уже находится в поселке Затон Черлакского района, чтобы при необходимости оказать помощь местному населению.

Уже со вчерашнего дня в социальных сетях начали появляться фото и видео населенных пунктов, куда пришла «большая вода». Например, ситуацию в деревне Демьяновка Горьковского района снял на видео неравнодушный омич, который на машине пытался попасть в населенный пункт. На видеокадрах видно, что почти вся проезжая часть ушла под воду, частные дома, огороды и хозяйственные постройки тоже подтоплены.

В комментариях высказалась одна их жительниц этой деревни, которая отметила, что «это еще цветочки», а «плавать на камерах» жители деревни уже привыкли давно.

«Моя родная деревня! И это еще цветочки. Бывало прям за двором на молодежной река бурная бежала.))))) а это так, не большие капризы. В Демьяновке народ выносливый, привыкли уже на камерах плавать))))», - написала девушка. (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.)

Напомним, что омские спасатели в этом году выделили 7 районов Омской области, где ожидается паводок. Именно на эти территории будут направлены основные силы ГУ МЧС России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter