Предприятия Омского района демонстрируют устойчивое развитие

Предприятия Омского района демонстрируют устойчивое развитие
Предприятия Омского района демонстрируют устойчивое развитие
22 марта, 19:56ОбществоФото: пресс-служба Омского района Омской области
Представители Администрации Омского муниципального района посетили загородный Apart Hotel «Линкер Парк», а также производственные предприятия — ООО «ТПК «Евросибагро» и ООО «Ульяновское».

Выезд на производственные предприятия Омского района проводился в рамках мониторинга инвестиционной активности хозяйствующих субъектов. Так, ООО «ТПК «Евросибагро», расположенное в селе Новомосковка Богословского поселения, производит решета для комбайна УВР «Клаузер». Изделие дважды становилось лауреатом конкурса 100 лучших товаров России и получило множество наград, в том числе и за рубежом. В настоящее время на предприятии разрабатывают новые образцы решет для различных климатических условий и готовят к выпуску другие новые изделия — к примеру, вспомогательное устройство соломотряса.

ТПК «Евросибагро» поставляет продукцию в другие регионы страны и за ее пределы, регулярно участвует в иногородних выставках. Наращиваются объемы выпуска продукции: так, в 2020 году было выпущено 400 комплектов решет, что на 150 больше, чем годом ранее. Несмотря на пандемию, за прошлый год штат не только не сократили, но и расширили на 6 человек: теперь трудоустроено 40 специалистов. В ближайшие планы входит покупка нового оборудования, строительство административного здание, открытие ярмарочно-выставочного зала.

ООО «Ульяновское» специализируется на выпуске косилок и других изделий. Объем выпуска косилок достиг 1600 единиц в год — во многом такой результат достигнут за счет обновления парка оборудования, происходившего на протяжении последних пяти лет. В штат предприятия входит более 30 человек. Продукция также пользуется спросом не только в Омске, но и в других регионах. Руководство организации планирует купить новое здание для запуска в нем литейного цеха.

Устойчивое развитие демонстрирует и Apart Hotel «Линкер Парк» в Усть-Заостровском сельском поселении, где побывали представители администрации Омского района. В отеле, работающем с 2015 года, возможно одновременное размещение до 40 человек. На территории есть сауна, ресторан, каток, горки и другие необходимые для полноценного отдыха объекты. На предприятии трудится около 10 человек, в планах — дальнейшее расширение перечня услуг и создание новых объектов благоустройства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter