До последнего места рукой подать. Омск провалился в национальном экорейтинге

До последнего места рукой подать. Омск провалился в национальном экорейтинге
До последнего места рукой подать. Омск провалился в национальном экорейтинге
22 марта, 20:47ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омск стал аутсайдером крупного экологического рейтинга

«Зеленый патруль» опубликовал «Национальный экологический рейтинг регионов» по итогам зимы 2020-2021. Омск показал тревожный результат.

Омская область попала в число аутсайдеров «Национального экологического рейтинга», составленного общественной организацией «Зеленый патруль». Регион занял 84 место из 85 — ниже разместилась лишь Иркутская область. Брались в расчет следующие показатели: природоохранный индекс, промышленно-экологический индекс, социально-экологический индекс и сводный экологический индекс.

Помимо Омской области, среди аутсайдеров оказались Севастополь, Приморский край, Московская область, Республика Саха (Якутия), Свердловская область, Забайкальский край, Челябинская область и Красноярский край. В тройку лидеров вошли Тамбовская область, Белгородская область и республика Алтай. Москва оказалась на 6-м месте, Санкт-Петербург — на 9.

Рейтинг «Зеленого патруля» выходит с 2008 года и публикуется четырежды в год в каждый из сезонов. Он составляется на основании сообщений, публикаций и документов, описывающих «состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды». Значимость событий оценивает экспертная группа, которая набирается по принципу «суда присяжных».

Напомним, недавно Город55 выпустил проект «Трубы Омск 2.0», детализирующий выбросы городских предприятий.

Фото:«Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter