Врачу, рисковавшему жизнью ради спасения омича из реки, грозит выговор

Врачу, рисковавшему жизнью ради спасения омича из реки, грозит выговор

22 марта 2019, 08:46ОбществоPhoto: скриншот видео Алексея Довженко
В Омске 19 марта руководитель одной из бригад скорой медицинской помощи, 31-летний анестезиолог-реаниматолог Олег Осмоловец рискнул жизнью и бросился на тонкий лед спасть упавшего в Иртыш мужчину.

Подвергая себя огромному риску, врач нарушил инструкцию — медики не имеют права входить в опасную зону. «Если погибает тот, кто должен спасать, то следом погибнут те, кого он мог бы спасти. А если он остается жив, то он дает шанс выжить и остальным. Врач несет ответственность за многие жизни, не только за свою», - цитирует слова заведующего подстанцией скорой помощи Андрея Хлопкова «НГС.Омск».

Тем не менее, вопреки техники безопасности, Олег Осмоловец лег на щит для транспортировки пострадавших, зацепив ногу за трос, с помощью которого его страховала коллега, продвинулся к краю полыньи и попытался достать мужчину до приезда спасателей.

К сожалению, самостоятельно достать обессилевшего омича не удалось — пришлось ждать спасателей и удерживать мужчину, чтобы он не ушел под воду. Прибывшие на место спасатели достали омича, но реанимировать его так и не удалось. Он слишком много времени провел в ледяной воде и скончался в карете скорой помощи.

За проявленную смелость врачу выписали премию в размере оклада. Однако за грубое нарушение инструкции Олегу грозит выговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter