«Россети» планируют вывести энергетику Ингушетии на безубыточность

«Россети» планируют вывести энергетику Ингушетии на безубыточность

22 марта 2019, 22:53ОбществоPhoto: rosseti.ru
Глава компании «Россети» Павел Ливинский 22 марта посетил Ингушетию. Эта поездка стала частью его трехдневного визита на Северный Кавказ.

На встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым и правительством региона энергетики обсудили стратегию по выведению электросетевого комплекса Ингушетии на безубыточность и повышению качества снабжения потребителей энергией, сообщают «Новые известия».

Ливинский подчеркнул, что подобные меры нужны для стимулирования населения оплачивать потребленный ресурс по показаниям приборов учета, а не по заниженным нормативам. Кроме этого, обеспечится сохранность устанавливаемых жителям региона счетчиков электроэнергии - это предусмотрено «Программой снижения потерь», реализуемой МРСК Северного Кавказа. Глава «Россетей» предложил руководству обратиться в Минфин для покрытия межбюджетной разницы. Он также напомнил о важности предусматривания субсидирования льготников при планировании бюджета.

«Программа снижения потерь электроэнергии», разработанная специалистами «Россетей», подразумевает выход к 2022 году на целевой уровень потерь и обоснование существующих нормативов потребления. Кроме этого, в ней заложено оказание финансового содействия в размере 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Ливинский в ходе встречи отметил в Ингушетии положительную динамику таких показателей, как количество технологических нарушений, время восстановления сбоев при подаче электроэнергии. Он добавил, что плодотворное сотрудничество позволит вывести на безубыточность к 2023 году как филиал «Ингушэнерго», так и весь энергетический комплекс Северного Кавказа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter