Местные производители чаще всего подделывают сливочное масло и творог

Местные производители чаще всего подделывают сливочное масло и творог

22 марта 2018, 12:17
Общество
Photo: www.indiafilings.com
Вчера, 21 марта, в Правительстве Oмской области состоялось заседание комиссии по противодействию незаконного оборота промышленной продукции. В обсуждение приняли участие руководитель управления Pоспотребнадзора по Oмской области Aлександр Kрига и руководство региона.

По словам руководителя управления, при санитарной проверки часто выявляют нарушения в реализации молочной продукции, которая не соответствует требованиям. Это отсутствие ярлыков, реализация продукции с авансовой маркировкой, нарушение сроков хранения и годности.

Всего за 2017 год исследовано 2452 пробы молока и молочной продукции в Oмской области, из них 4,4% требованиям не соответствовали, сообщает Омскздесь.

Несмотря на это число фальшивых молочных продуктов на рынке снижается. За 2017 год получено 72 уведомления о молочном фальсификате, в 2016 году - 99 случаев. Больше половины 58% приходится на сливочное масло, больше 10% - на сыр. В том числе, находят химию и в сгущенном молоке, молоке, сметане и твороге.

На территории Омской области выявлено 16 предприятий, производящих молочную продукцию с добавлением животных, а не растительных жиров. Не один раз в фальсификации обвиняли Aзовский молочный завод, "Aзовское молоко", Oмскую заготовительную компанию, молочный комбинат "Kормиловский", Петровский молочный завод.

По одному разу уличали другие предприятия. Почти во всех случаях подделывали сливочное масло. На маслосыркомбинате «Тюкалинский» в 2016 году зафиксировали 34 случая продажи фальсификата. В 2017 году подобных случаев выявлено не было.

По словам Aлександра Kрига, недобросовестные поставщики и производители не должны иметь возможность участвовать в гозакупках и поставлять свою продукцию в учреждения социального обеспечения.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter