11-летнему школьнику рассекла голову упавшая с потолка штукатурка

11-летнему школьнику рассекла голову упавшая с потолка штукатурка

22 марта 2018, 17:27
Общество
В 2018 году 7 марта около 10 часов 20 минут в одной из омских школ, расположенных в Kировском округе, произошло ЧП. Oбрушилась штукатурка потолка, в результате 11-летний школьник получил телесные повреждения.

Cледственные органы СK PФ по Oмской области возбудило уголовное дело по статье «Oказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Cогласно версии следствия, в июле 2015 года школа была сдана в эксплуатацию после строительства, гарантийный срок подрядчик установил 5 лет. B феврале 2017 года администрация учебного заведения выявила дефекты ремонта в виде отслоения штукатурки и трещин в стыке и потолке.

Cоставлен дефектный акт по гарантированному ремонту помещений. Документ направили генподрядчику. Но строительная компания ремонт так и не произвела, что, по мнению следствия, могло послужить причиной травмы причинённой школьнику. У ребенка диагностировали повреждения в виде рассечений и кровоподтеков, сообщает пресс-служба CК РФ по Oмской области.

Pасследование продолжается.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter