«Ждите окончания праздников»: жители села под Омском остались без воды в мороз

«Ждите окончания праздников»: жители села под Омском остались без воды в мороз
«Ждите окончания праздников»: жители села под Омском остались без воды в мороз
22 февраля, 14:13ОбществоФото: предоставлено Городу55

Село под Омском осталось без воды из-за перемерзшего водопровода

В селе Розовка Омского района на ряде улиц второй день нет воды: перемерз водопровод. Звонки в ответственные службы не дают результатов, там ссылаются на праздники. Между тем, если не отогреть воду, то из строя выйти может и отопление.

О коммунальной аварии рассказала жительница села Елена. По ее словам, вода перестала идти вчера, 21 февраля. Такая же проблема обнаружилась минимум в семи соседних домах на улице Павлика Морозова. Причина, по ее словам, — замерз общий водопровод.

В диспетчерской «ОмскОблВодопровода» заявили, что все вопросы решаются на планерке, которая состоится после праздников. А в ответ на онлайн-заявку приходит уведомление, что срок ее рассмотрения 10 дней.

«Если не отогреть в кратчайшие сроки воду, то может упасть давление в газовом котле и мы останемся без отопления в 30-градусный мороз. По нашей улице живут одни пенсионеры, некоторые из них имеют инвалидность, у нас годовалый ребенок. Данную аварийную ситуацию считаю критичной и недопустимой», — рассказывает женщина.

В разговоре с Городом55 Елена уточнила, что с такой проблемой село сталкивается не впервые. На некоторых улицах, вероятно, слишком высоко проложен водопровод, поэтому в морозы он замерзает постоянно. Нынешней зимой это уже второй случай, а в 2018 году жители сидели без воды четыре месяца.

«Если день-два, то для них это вообще нормальная ситуация», — возмущается она.

В селе уже вошло в практику за свой счет вызывать частных специалистов для обогрева труб, однако в этот раз те не справились с задачей. «Мы готовы скинуться и заплатить, но это же ненормально», — говорит жительница.

Также она отмечает, что тариф на воду в Розовке выше, чем в областном центре, — 90 рублей за 1 куб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter