Вице-мэр Фомин сменил Фадину в рейдах по уборке снега

Вице-мэр Фомин сменил Фадину в рейдах по уборке снега

22 февраля , 19:15ОбществоФото: пресс-служба мэрии

Омские дорожники к 23 февраля вспомнили про уборку памятников

Пресс-служба администрации отчиталась об очередном рейде, в ходе которого проверяли чистку снега в мемориальных зонах.

Выезд проходил под руководством первого вице-мэра Омска Евгения Фомина. Проверяли состояние дорог, прилегающих к частным территориям, а также мемориальные зоны.

Глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров отчитался в цифрах: вчера к уборке города было привлечено 1112 работников и 440 единиц дорожной техники. 20–22 февраля вывезли 12 тыс. кубометров снега, для обработки дорог израсходовали 1100 тонн протовогололедных материалов, расчистили 223 тыс. погонных метров снежных валов, сняли 468 тыс. кв. метров наледи.

Чиновники остались удовлетворены работой коммунальщиков возле памятника Жукову и бюста Карбышева.

«В преддверии Дня защитника Отечества работы в этом направлении усиливаются. В этом году их пришлось проводить повторно и в большем объеме из-за метели и большого снегопада, который накрыл город 18 февраля», — говорится в пресс-релизе.

А вот расчистка улицы 10 лет Октября вызвала нарекания: на дороге обнаружили «ледяные образования», а у ТК «Арбат» территорию так и не почистили с прошлого рейда. Заснеженной осталась и остановка «Жемчужина». Фомин потребовал от глав округов активнее привлекать к ответственности владельцев хозсубъектов.

Чиновники также «посетили улицы, носящие имена Героев Великой Отечественной войны», и проверили готовность к патриотическому празднику парка Победы.

Напомним, неделю назад ночной рейд по уборке снега устроила мэр Оксана Фадина. Сейчас она в отпуске, во время которого среди прочего осваивает фигурное катание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter