Омич, обварившийся расплавленным металлом, отсудил у «Промсервис» 685 тыс

Омич, обварившийся расплавленным металлом, отсудил у «Промсервис» 685 тыс

22 февраля 2018, 18:47
Общество
Photo: иллюстрация
После вмешательства прокуратуры.

Ленинский районный суд города Омска рассмотрел гражданское дело об установлении факта трудовых отношений, взыскании компенсации морального вреда и невыплаченной заработной платы по иску местного жителя к ООО «Промсервис».

В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец осуществлял трудовую деятельность в должности плавильщика металла в литейном цехе названной организации, но трудовой договор с ним не был заключен и записи в трудовую книжку не вносились.

В июне 2016 года на производстве произошел несчастный случай – выброс расплавленного металла из печи, из-за чего работнику были причинены тяжкие телесные повреждения в виде ожогов тела 2 и 3 степени.

Работник требовал установить факт трудовых отношений с ООО «Промсервис», взыскать компенсацию морального вреда и невыплаченную заработную плату, всего на сумму 980 тысяч рублей. Прокуратура Ленинского округа Омска посчитала требования истца обоснованными, о чем сообщила в своем заключении.

С учетом всех обстоятельств и заключения прокурора судья Ленинского районного суда Омска удовлетворил требования истца и установил факт трудовых отношений с ООО «Промсервис», а также обязал организацию выплатить в пользу сотрудника 685 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, невыплаченной заработной платы и судебных расходов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter