Пенсионерка лишилась 288 тысяч рублей, впустив в дом двух незнакомок

Пенсионерка лишилась 288 тысяч рублей, впустив в дом двух незнакомок

22 февраля, 14:21
Общество
Идет расследование.

Накануне в отдел полиции №10 с заявлением обратилась 80-летняя жительница Центрального округа. Она сообщила, что две незнакомые женщины, которых пенсионерка впустила в свою квартиру, исчезли с ее деньгами и золотыми сережками – общая сумма похищенного имущества составила 288 500 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 Уголовного кодекса России – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

Со слов пенсионерки, в ее квартиру на улице Яковлева пришли две незнакомые женщины – одна помоложе, другая чуть постарше – попросились у нее пожить некоторое время, на что хозяйка ответила согласием. В разговоре с пожилой омичкой, незнакомки убедили ее в том, что на нее наведена порча, и чтобы ее снять, нужны деньги и ювелирные украшения. Бабушка, не раздумывая, отдала гостьям все свои сбережения в сумме 280 тысяч рублей, а также золотые сережки. После чего незнакомые женщины исчезли, а вместе сними и все то, что им передала пенсионерка.

К счастью, потерпевшая запомнила приметы злоумышленниц и сообщила их полицейским. Так, одной из женщин на вид примерно 20-25 лет, рост от 175 до 180 сантиметров, нижняя челюсть чуть выступает вперед. Была одета в в шапку-ушанку из меха светлого цвета, темное пальто с капюшоном, полусапожки на каблуке, черные штаны с белыми элементами по бокам, черная сумка на ремне.
Приметы второй подозреваемой: женщина 30-35 лет, 160-165 см, среднего телосложения, волосы русые. Была одета в шапку темного цвета с меховой опушкой, куртку с меховой опушкой на молнии, темные сапоги, женскую сумку на ремне. 


В настоящий момент сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции предпринимают активные меры по установлению личностей подозреваемых и их задержанию и просят любую информацию по двум женщинам сообщить по телефонам полиции: 20-04-04 или «02». 


Управление МВД России еще раз обращается ко всем жителям города и области: ни в коем случае не заводите разговоры с незнакомыми людьми на улице, а тем более не пускайте их к себе в дом или квартиру. Не верьте случайным прохожим, которые убеждают о необходимости снятия порчи. Обычно именно это и становится причиной того, что из дома или квартиры пропадают ценные вещи и другое имущество. Помните, что за действиями мошенников не стоит ничего, кроме обмана. При любых подобных ситуациях сразу набирайте номер правоохранительных органов – 02. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter