Новый омский мусорный полигон откроется только в 2019 году

Новый омский мусорный полигон откроется только в 2019 году

22 февраля 2017, 10:48
Общество
Пока отходы принимают три площадки временного накопления.

Омская область, как и другие российские регионы, переходит к новому порядку с обращением с твердыми коммунальными отходами. Действие нового закона по обращению ТКО начнется в 2019 году, а наш регион планирует в максимально сжатые сроки решить проблему мусора.

На данный момент твердые коммунальные отходы в Омском регионе принимаются на трех площадках временного накопления: в Надеждино, а также на полигонах Кировского и Ленинского административных округов.

Вопрос с захоронением мусора в Минстрое планируют решить строительством полигона по переработке ТКО. Конкурс на проектирование Центра обращения с отходами в Таврическом районе объявят в начале марта, а соглашение по сбору и утилизации мусора заключат с оператором весной 2018 года, сообщает пресс-служба регионального Минстроя. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2019 года. Замминистра строительства и ЖКХ Омской области Дмитрий Шикалов заверяет, что новый полигон будет соответствовать всем экологическим нормам.

Параллельно отрабатывается новый порядок сбора ТКО, в том числе крупногабаритных отходов, ценного вторсырья, требования к контейнерным площадкам, формируется инфраструктура для переработки и утилизации мусора. 


Фото: иллюстрация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter