Строители из Тюмени обратились в УФАС из-за отказа омской мэрии

Строители из Тюмени обратились в УФАС из-за отказа омской мэрии

22 января , 09:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Подрядчик «СтройСервис» не планирует отказываться от заключения контрактов на благоустройство шести территорий, сообщает «СуперОмск».

Планировалось, что подрядчик «СтройСервис» приведет в порядок шесть омских территорий. Речь идет о бульваре Александра Веретено, скверах 1-й Красной звезды и «Рубиновая мечта», ДК «Звездный», Советском парке и улице Бударина. Общая стоимость контрактов составила более 115 млн рублей.

Однако в мэрии решили не заключать контракт с подрядчиком, сославшись на уклонение от надлежащего заключения контрактов. Генеральный директор «СтройСервиса» Эдуард Боев рассказал о позиции компании в этой ситуации.

Руководитель заявил, что организация победила по всем правилам, а условия заказчика были выполнены. Фирма оформила шесть банковских гарантий, которые нужно было предоставить заказчику до заключения контракта. Документы проверила юридическая служба компании, юридическая служба банка и внешняя консалтинговая компания.

«СтройСервис» не собирается мириться с отказом, поэтому подал жалобу в УФАС Омской области. 27 января пройдет заседание в онлайн-режиме. Подрядчик готов и дальше отстаивать свои интересы в Арбитражном суде.

«Анализ текущей административной и судебной практики показывает, что они (так называемые противоречия в тексте гарантии — прим. ред.) носят надуманный характер и легко могут быть оспорены как в УФАС, так и в суде», — «СуперОмск» цитирует Эдуарда Боева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter