Омичам заплатили за умерших родственников более 27 млн рублей

Омичам заплатили за умерших родственников более 27 млн рублей

22 января , 15:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Омской области в 2020 году получили более 27 млн рублей за умерших родственников. Как сообщили в пресс-службе ПФР, эти деньги выплачивались из пенсионного фонда правопреемникам

Речь идет о пенсионных накоплениях, которые погибшие омичи не успели получить при жизни. В этом случае правопреемники смогут унаследовать эти накопления и получить невыплаченный остаток срочной пенсионной выплаты или назначенную, но невыплаченную единовременную выплату.

Такой возможностью в прошлом году воспользовались около 900 омичей. Самая большая выплата составила 447 тыс рублей, в среднем же размер выплаты составлял около 30 тыс рублей. Отмечается, что получить выплату можно в течение шести месяцев после смерти родственника, но даже после истечения этого срока есть возможность восстановить это право.

Также в ПФР рассказали, что гражданин может при жизни определить правопреемников его пенсии. Если он этого не сделал, то претендовать на выплаты могут ближайшие родственники — дети, супруги или родители, а в случае их отсутствия — братья, сестры дедушки, бабушки и внуки. Правопреемниками средств материнского капитала, который был направлен на формирование срочной пенсии женщины, являются супруг (отец или усыновитель ребенка) и дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter