Глава «БСК» Давыдов: мы запускаем крупнейший инвестиционный проект в Башкирии

Глава «БСК» Давыдов: мы запускаем крупнейший инвестиционный проект в Башкирии
Глава «БСК» Давыдов: мы запускаем крупнейший инвестиционный проект в Башкирии
22 января, 22:02Общество
Генеральный директор Башкирской содовой компании (БСК) Эдуард Давыдов и руководитель ООО «ВЭБ Инжиниринг» Владимир Новиков заключили совместный контракт.

Компании работают над проектом промышленного использования минерального продукта содового производства (МПСП) в строительной сфере, сельском и дорожном хозяйстве. Как сказал глава БСК Давыдов, в результате сотрудничества получится создать новый товарный продукт из отходов предприятия, сообщает mkset.ru.

Также в рамках соглашения планируется решить проблему «белых морей» в Стерлитамаке.

«Я уже неоднократно говорил о том, что мы планируем рекультивировать „белые моря“. Это боль для жителей не только нашего города, но и республики. „ВЭБ Инжиниринг“ — надежный партнер федерального уровня, который может решить нашу основную задачу», — сказал Давыдов. В частности, партнер поможет решить вопросы модернизации всего производства компании и разобраться в экологических вопросах.

Отмечается, что «ВЭБ Инжиниринг» является профессионалом в сфере зеленой экономики. По словам Новикова, компания стремится наладить сотрудничество с БСК и в целом работать над проблемами региона.

Также руководство компаний посетило сам завод БСК и площадки, на которых скоро организуют новое производство. Отмечается, что совместная работа БСК и «ВЭБ Инжиниринг» поможет экономическому развитию республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter