Эпидемиологи назвали одну из причин тяжелого течения КОВИД

Эпидемиологи назвали одну из причин тяжелого течения КОВИД
Эпидемиологи назвали одну из причин тяжелого течения КОВИД
22 января, 19:38ОбществоФото: pixabay.com
По мнению медиков, тяжелое течение коронавирусной инфекции и осложнения после нее вызывают аутоиммунные антитела. Они атакуют организм больного и значительно ухудшают состояние.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на авторитетный научный журнал Nature, еще в начале изучения коронавируса было выдвинуто предположение о связи тяжелого течения болезни с аутоантителами. Дело в том, что у некоторых людей уровень сигнальных белков иммунной системы опасно высок. Это приводит к так называемому «митокоиновому шторму», повреждающему здоровые клетки. К слову, врачи уже знают, что снизить разрушительный эффект работы аутоантител можно, своевременно введя пациенту препараты, ослабляющие иммунитет.

Также ученые отмечают роль «антител-оборотней», атакующих элементы иммунной системы и определенные белки в различных органах. В итоге получаются повреждения точечного характера, но крайне долгосрочные и опасные для организма. Ученые заявляют, что аутоантитела вырабатывают и здоровые организмы, но в гораздо меньших количествах. При этом есть сведения о том, что данные антитела повышают риск тяжелого течения целого ряда инфекционных заболеваний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter