В Омской области оштрафовали экс-директора школы, где пьяный водитель возил детей

В Омской области оштрафовали экс-директора школы, где пьяный водитель возил детей

22 января , 11:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miшкольный автобус
Прокуратура Таврического района проверила «Харламовскую школу» Таврического района, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Причиной проверки стал факт обнаружения алкогольного опьянения у водителя школьного автобуса.

Во время надзорных мероприятий выяснилось, что школа не выполняла лицензионные требования. Образовательное учреждение не предоставило договор на проведение технического обслуживания и ремонта транспорта, а также акты выполненных работ. Руководство не проводило учет контроля состояния автобусов и не заполняло журнал результатов контроля.

Кроме того, 2 декабря водитель школьного автобуса не прошел предрейсовое освидетельствование, поэтому сел на руль в нетрезвом состоянии. Прокуратура района внесла представление с требованием устранить нарушения.

В отношении бывшего директора школы составили административный протокол по статье «Осуществление деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением». Суд оштрафовал его на 20 тыс рублей. Судебный акт еще не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter