Спасатели попросили омичей не ездить в Алтайский край из-за плохой погоды

Спасатели попросили омичей не ездить в Алтайский край из-за плохой погоды

22 января , 12:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В ближайшие дни в Алтайском крае ожидается ухудшение погодных условий. ГУ МЧС России по Омской области рекомендует омичам отложить поездки в этом направлении, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным синоптиков, 23 и 24 января в Алтайском крае ожидается мокрый снег, на юге — местами сильные осадки, гололед, метель. Порывы ветра могут достигать 18-23 м/с, местами до 25-27 м/с. На дорогах возможны снежные заносы и сильная гололедица. Такая погода может привести к большому количеству аварий.

Если поездку никак отложить нельзя, в дорогу стоит взять запас воды и термос с чаем, спички и лопату, трос и топор. Мобильные телефоны нужно зарядить, а баланс пополнить.

Одеваться также следует в соответствии с погодными условиями на улице. Кроме того, перед поездной стоит проверить состояние автомобиля. Если вы стали свидетелем ДТП или вашей жизни угрожает опасность, нужно позвонить по телефону 101.

«Будьте крайне осторожны на дорогах, соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Очень важное правило, которое особенно актуально в непогоду — это водительская выручка. Если вы стали очевидцем дорожно-транспортного происшествия ни в коем случае не оставайтесь равнодушным к людям, попавшим в беду», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что несколько дней назад водители уже жаловались на то, что большой участок трассы Омск — Новосибирск стоит в пробке. Причиной этого стали массовые аварии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter