Мэрия пообещала благоустроить омский поселок, где школьники отбиваются от собак

Мэрия пообещала благоустроить омский поселок, где школьники отбиваются от собак

22 января , 10:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miбездомные собаки
Накануне Город55 писал о жителях поселка Сперанский, который находится за ТЭЦ-5 на берегу Омки. Родители боятся отправлять детей в школу, поскольку на них могут напасть стаи бродячих собак. В мэрии пообещали решить эту проблему.

Поселок отрезан от мира, потому что до него не ездят автобусы, а конечная остановка находится на расстоянии 2 км 300 м. Именно это расстояние приходится преодолевать 12 местным школьникам. Детям выдают баллончики и палки, чтобы они могли защитить себя от бродячих собак и бездомных.

Мэрию попросили продлить автобусный маршрут из Омска, сделать дорогу и освещение, а также решить проблему с собаками. В ведомстве отреагировали на просьбу местных жителей и решили внести поселок в план развития Центрального округа. В мэрии подтвердили, что на улицах Кожевенных нет асфальтированных дорог и тротуаров. Кроме того, транспорт в поселок ездит только летом (дачные маршруты).

«По заявке местных жителей бригада бюджетного учреждения „Спецавтохозяйства“ 21 января выезжала в дачный поселок, собак не обнаружено. Данная территория взята „Спецавтохозяйством“ на контроль для дальнейшей санации, — рассказали в мэрии Омска. — 22 января спецтехника почистит проезды в поселке. Что касается 12 школьников, сейчас выясняется, в каких школах обучаются юные омичи. Будет рассмотрена возможность организовать их развоз силами школьного автобуса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter