Мэрия пообещала благоустроить омский поселок, где школьники отбиваются от собак

Мэрия пообещала благоустроить омский поселок, где школьники отбиваются от собак
Мэрия пообещала благоустроить омский поселок, где школьники отбиваются от собак
22 января 2020, 10:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Miбездомные собаки
Накануне Город55 писал о жителях поселка Сперанский, который находится за ТЭЦ-5 на берегу Омки. Родители боятся отправлять детей в школу, поскольку на них могут напасть стаи бродячих собак. В мэрии пообещали решить эту проблему.

Поселок отрезан от мира, потому что до него не ездят автобусы, а конечная остановка находится на расстоянии 2 км 300 м. Именно это расстояние приходится преодолевать 12 местным школьникам. Детям выдают баллончики и палки, чтобы они могли защитить себя от бродячих собак и бездомных.

Мэрию попросили продлить автобусный маршрут из Омска, сделать дорогу и освещение, а также решить проблему с собаками. В ведомстве отреагировали на просьбу местных жителей и решили внести поселок в план развития Центрального округа. В мэрии подтвердили, что на улицах Кожевенных нет асфальтированных дорог и тротуаров. Кроме того, транспорт в поселок ездит только летом (дачные маршруты).

«По заявке местных жителей бригада бюджетного учреждения „Спецавтохозяйства“ 21 января выезжала в дачный поселок, собак не обнаружено. Данная территория взята „Спецавтохозяйством“ на контроль для дальнейшей санации, — рассказали в мэрии Омска. — 22 января спецтехника почистит проезды в поселке. Что касается 12 школьников, сейчас выясняется, в каких школах обучаются юные омичи. Будет рассмотрена возможность организовать их развоз силами школьного автобуса».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter