В Омске можно снять одну из самых больших квартир в Сибири

В Омске можно снять одну из самых больших квартир в Сибири

22 января 2019, 20:33ОбществоPhoto: pxhere.com
Рейтинг по максимальной площади квартир составили специалисты «Cian.ru».

На сегодняшний день в Сибири только 4,5% съемных квартир с площадью более 100 квадратных метров. В некоторых субъектах округа этот показатель опускается до 1-2%, а в двух субъектах такие квартиры вообще не сдаются. Эксперты ЦИАН изучили локальный арендный рынок и составили рейтинг регионов СФО по максимальной площади квартир.

Открывает рейтинг 8 самых больших съемных квартир Республика Хакасия. В городе Абакан на Проспекте Дружбы Народов можно снять жилье площадью 130 кв. м. Это четырехкомнатная квартира с современным ремонтом и полным набором всей необходимой мебели и техники. Проживание обойдется в 45 тысяч рублей в месяц вместе с коммунальными платежами.

На седьмом месте квартира в Томской области. Здесь за 150 квадратных метров просят 25 тысяч рублей в месяц. Шестое место заняла квартира той же площадью, но за 39 тысяч рублей в месяц.

За 50 тысяч рублей в месяц можно снять квартиру площадью 160 квадратных метров в Алтайском крае. В Иркутске квартира той же площадью обойдется в 4 раза дороже – 200 тысяч рублей в месяц. В эту сумму входит огромная терраса площадью 110 кв. м.

Тройку лидеров открывает Красноярский край. Здесь за 60 тысяч рублей можно снять двухуровневый пентхаус площадью 230 кв. м с панорамными видами на Енисей.

Омская область обогнала Красноярский край на 10 кв.м. Двухуровневая квартира с отделкой в современном стиле будет стоить 70 тысяч рублей в месяц.

Лидером рейтинга стала Новосибирская область. Самый большой лот имеет габариты в 270 кв. м, а арендная ставка на него установлена на уровне 140 тыс. рублей в месяц. За эту сумму в пользование временным жильцам перейдут апартаменты площадью 270 кв. м на первой линии от Центрального парка и рядом с Новосибирским музыкальным театром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter