В «Аэрофлоте» заявили об угоне самолета Сургут - Москва

В «Аэрофлоте» заявили об угоне самолета Сургут - Москва

22 января 2019, 20:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Пассажиров самолета, который вынужденно сел в аэропорту Ханты-Мансийска из-за мужчины, потребовавшего лететь в Афганистан, доставят в Москву резервным бортом авиакомпании.

Об этом сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

«Причина вынужденной посадки - попытка угона воздушного судна. Злоумышленник, предпринявший акт незаконного вмешательства, задержан. При освобождении воздушного судна никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал», - говорится в официальном заявлении.

В Ханты-Мансийск вылетел резервный борт компании, чтобы доставить пассажиров по нужному направлению. В целом, как заверили в «Аэрофлоте», инцидент не повлиял на работу компании, все рейсы выполняются по расписанию.

«В связи с возросшей за последние годы угрозой международного терроризма все работники "Аэрофлота" проходят детальный инструктаж по необходимым действиям с целью сохранения здоровья и жизней пассажиров при возникновении подобных инцидентов. В настоящий момент служба безопасности "Аэрофлота" и технические службы приведены в состояние повышенной бдительности», - отметили в компании.

Ранее Город55 сообщал, как вечером 22 января стало известно о том, что один из пассажиров рейса Сургут - Москва потребовал направить самолет в Афганистан. На видео очевидец рассказывал: «Забежали несколько человек с пистолетами. Взяли одного, вытащили из своего кресла. Непонятно, что творится».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter