Омский испанец Риера: «Сейчас в городе дороги неплохие. Вот в 2001 году было иначе»

Омский испанец Риера: «Сейчас в городе дороги неплохие. Вот в 2001 году было иначе»

22 января 2019, 10:17ОбществоPhoto: КраСава www.youtube.com
Бывший футболист «Ливерпуля», «Галатасарая», «Мальорки» и многих других клубов Альберт Риера рассказал о своем отношении к Омску, о любви к холоду, людям, зимней рыбалке и валянию в снегу.

Популярный спортивный блогер Евгений Савин приехал в Омск, где встретился с директором Испанской футбольной академии, звездой мирового футбола, испанцем Альбертом Риера. Спортсмен рассказал о своем отношении к Омску, бане, зимней рыбалке, морозам и местным дорогам.

«В Испании всегда сожалел о том, что нельзя покататься на лыжах, у нас это считалось даже опасным. А здесь без лыж и коньков никак. Нет, я честно не могу сказать ничего плохого об этом месте. Снег – главный плюс Омска. Когда на улице «минус 40», это, конечно, плохо, но сейчас погода идеальная», отмечает футболист.

Риера похвастался перед блогером тем, что принял участие в Рождественском полумарафоне. Вместе со своими воспитанниками спортсмен преодолел дистанцию в 3,5 км. Это первый забег для испанца за последние 18 лет, что он бывает в Омске.

«Много чего изменилось за последние годы. Людей стало не узнать – все модные, стильные ходят. В 2001 году в городе почти ресторанов не было, люди туда просто не ходили. Сейчас дороги в городе неплохие. Но вот когда я приехал сюда в 2001 году – было ужасно. Сейчас неплохо, честно», отмечает Риера.

Испанец рассказал и о том, что на крещение его ребенка в Омск приезжал бывший вратарь «Ливерпуля» и сборной Испании Пепе Рейна. По словам Риеры, Рейна честно думал, что в Омске по улицам ходят медведи и постоянно холодно. Это удивило гостя, однако квартиру в Омске он покупать пока что не хочет.

Звезда футбола провел для Савина большую и подробную экскурсию по центру города и не только. Рассказал об ограблении квартиры в греческих Афинах и о планах на будущее.

Video:КраСава www.youtube.com

«Сейчас мы живем в Омске, но не могу быть уверенным, что так останется навсегда. В моих планах получить лицензию тренера», отмечает футболист.

С юмором Риера отнесся и к тому, что молодые люди на улице попросили сфотографироваться с ними именно Савина, а не его.

«Ну, может быть, они футбол не смотрят», отшутился испанец.

Хотелось бы сказать, что и в Омске нужно побольше таких людей – открытых, горящих своим делом, добрых. Оказывается, что у нас они есть. Закончилась встреча Савина и Риеры сеансом зимней рыбалки и баней. Испанец обожает после жаркой парилки прыгать в снег. Совсем как русский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter