С обманутыми дольщиками в Омске разберутся за пять лет

С обманутыми дольщиками в Омске разберутся за пять лет

С обманутыми дольщиками в Омске разберутся за пять лет

22 января 2018, 17:15
Общество
Заявление депутата Госдумы.

Сегодня, 22 января, в региональном правительстве прошло закрытое заседание по вопросу защиты обманутых дольщиков. В нем участвовали врио губернатора, министры, подрядчики, представители инициативных групп дольщиков. Присутствовал на встрече, прилетевший из Москвы, депутат Госдумы РФ, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Сидякин.

Как заявил после заседания депутат, через пять лет в Омске не останется обманутых дольщиков, все объекты будут достроены.

- У нас сроки по каждому объекту разные. В целом, мы все 35 объектов, которые держим на контроле, в течение пяти лет закончим. Это точно. Даже самые сложные, - сказал Сидякин. - Мы сейчас понимаем, что будем делать с каждым объектом. Это очень важно. Государство, не являясь объектами этих правоотношений, берет на себя ответственность, что никого не бросит. Не бросим даже тех, кто вкладывался в ЖСК. Они являются пайщиками, а не дольщиками. Мы их тоже не бросим.

По словам депутата, главная задача сегодня, не допустить появление новых проблемных домов. Для этого в прошлом году начал работать специальный компенсационный фонд, в который застройщики переводят 1,2% с каждого договора. А в перспективе планируется полностью отказаться от принципа долевого участия в строительстве и заменить его на институт проектного финансирования и льготное кредитование.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter