Работники павильона запретили греться в магазине замерзшим на улице омичам

Работники павильона запретили греться в магазине замерзшим на улице омичам

22 января 2018, 08:36
Общество
Photo: shutterstock.com
иллюстрация
Обсуждение в социальных сетях.

Омскую область накрыли аномальные морозы. Омичи не сдаются под натиском непогоды, объединяются и приходят друг другу на помощь. Социальные сети пестрят многочисленными благодарностями в адрес неравнодушных омичей – кто-то первыми пропускает в общественный транспорт женщин и стариков, кто-то безвозмездно развозит на личном автомобиле замерзающих на остановках горожан по домам, а кто-то помогает выжить бездомным животным.

Тем не менее, не все готовы бесплатно оказать помощь в условиях непогоды. В группе vk.com/chp55 была опубликована фотография объявления, размещенного на входной двери торгового павильона, расположенного на остановке общественного транспорта «9-я Линия». Объявление гласит, что в помещение нельзя заходить, чтобы согреться или позвонить по телефону.

В комментариях к публикации мнения омичей разделились. Часть склоняется к тому, что позиция работников павильона бесчеловечна – в минус тридцать долгое ожидание транспорта на остановке чревато не только простудными заболеваниями, но и более серьезными последствиями для здоровья – обморожением, пневмонией и прочим. При этом далеко не у всех граждан есть возможность что-то приобрести в магазине – у некоторых достаточно денег лишь на проезд.

Другая часть омичей считает, что владелец павильона тратит деньги на обогрев помещения, аренду, зарплату сотрудникам и не обязан заниматься благотворительностью – обогревать всех желающих, лишаясь потенциальных покупателей, которые из-за столпотворения не смогут попасть в магазин. Эта часть горожан советует одеваться в соответствии с погодой, тогда и необходимости греться не возникнет.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter